Милость творца

Артак Барсегян
Под кажущейся милостью творца,
Стальные, вижу цепи покаяния,
Грехов, испил я чашу до конца,
Зачем? В конце пути мне сострадание.
***
Я жизнь свою прожил, как сам хотел,
Ломал ножи в груди, вовсю смеялся,
Упав почти до дна, я вновь взлетел,
Творцом как был рождён, таким остался.
***
В грехах, горел свечою, но сумел,
Сгорая, не коснуться сердцем скверны,
Лишь милостью творца, душой прозрел,
Хоть был на той тропе, совсем не первый.
***
Безмолвие в глазах моих, не страх,
А только лишь покой, успокоение,
Один, невозмутимый крыльев взмах,
Лишь милостью творца, даёт смирение.
07.07.2022