Есть слабость, что людей бьёт - наповал?

Сергей Владимирович Евдокимов
Сонет номер 3291

Есть сла'бость, что люде'й бьёт - напова'л?
Быть мо'жет, ме'сто пе'рвое в зачёт?
А мо'жет, волшебства' тот самопа'л,
Что в ЗО'ЛУШКЕ дава'л всем Звездочёт?

А мо'жет быть, просто'й - карье'ры ро'ст,
Возмо'жны где меда'ли, ордена'?
А мо'жет быть, чино'вника тот по'ст,
Форту'на где жела'ний введена'?

Стать "Да'мой Пик", в любо'й свое'й игре'?
Лете'ть "Ика'ром", в со'лнечный полёт?
"Али'-Бабо'й", жить в ска'зочной горе'?
"Еме'лей", щу'ку вы'пустить под лёд?

Спецслу'жбы, зна'ют то'чно - в век любо'й:
Любо'вь, сильне'е сла'бости - любо'й!

7 июля 2022 года