Озеро Светлое

Екатерина Рыскова
Помнится милое озеро Светлое
В клеверных пёстрых рязанских лугах,
Ласковым солнцем июльским согретое,
В пышных кипрейных своих берегах.

Будто фламинго в нём стая залётная...
Донник густым ароматом пьянит –
Время каникул, пора беззаботная,
Ярок её краткосрочный визит.

Лета макушка – сплошное цветение,
Пенье, жужжанье, порханье, полёт,
Сердца блаженный восторг и смятение –
Третья ромашка опять не соврёт!

В мареве радужном воздух целительный –
Озеро всю отразит красоту –
Словно невестин, венок ослепительный
Я из кувшинок озёрных сплету.

В памяти светлой "гадалки" наивные,
"Да" всех ромашек на главный вопрос,
Свежие белые лилии дивные
В пышной короне над змейками кос...


Конкурс ассоциаций: "Озеро" Единомышьленники - 2 место