Мой черёд...

Дмитрий Ларионов 7
"Жизнь и смерть закономерны,
Вот и мой пришёл черёд,
Не последний я, не первый,
Кто родился, тот умрёт.
Правды я искал истоки,
Справедливости, добра,
Чаще находил пороки,
Тех, кто сеют зёрна зла.
Позабыл давно плохое,
Сняв с души обид ярмо,
Тем, кто чтит совсем иное,
Будет хуже всё равно.
Не пробиться в одиночку,
Сквозь броню железной лжи,
Заливает кровь мне очи,
Жду прихода Госпожи.
Взгляд её непостижимый,
Чёрной мантией сокрыт,
"Сад" обходит свой — могилы,
Там усопший каждый спит.
Не страшусь её касаний,
Не боюсь любви её,
Не с кем мне желать лобзаний,
В жизни каждому своё.
Заплутал я в жизни этой,
Тёмный лес, болотный ил,
А теперь сижу раздетый,
Сам себя приговорил.
Жил достаточно, до боли,
Под наркозом не могу!
Исчерпал я силу воли,
Дальше я не побегу!
Я в письме своём последнем,
Пожелаю счастья вам,
Пусть горят в огне все сплетни,
Верьте фактам, не словам..."

7 июля 2022 года       16:37