Ника

Александр Валеев Колыма
               
Ника привыкла в Донбассе, к грохоту канонады. 
Снаряды свистят, значит, в погребе прятаться надо.
А тишина, как подарок, для девочки крошки,
Можно с мамой гулять, по тенистой дорожке.

Разве вы люди? Ребёнок гулял по аллее.
Теперь её кровь на пыльном асфальте алеет.
С кем вы, славяне? С фашистами и упырями.
С тем, кто укрылся за спинами, или морями.

Не было на Свете печальней похорон,
Девочки Ники, виновен в которых Макрон.
Подло и тихо подкрался французский снаряд.
Ручки, ножки, тело на траве лежат.

Отныне каждой ночью пусть вам снится,
Как плачет душа русской девочки - птицы.
Она теперь ангел, убийц она тихо простила.
Но есть на Руси бесконечная, древняя Сила!

Вы Воина русского смертью её разбудили,
На страшную гибель пред богом, себя осудили.

Запомните! Русь, за погибших детей, отомстит.
И ваша душонка, конечно же в Ад улетит.