Так бывает

Виктор Бухнин
Долго думал, что всё это значит?
Кто тебе чем обиду нанёс?
Так бывает, когда люди тратят
Долю малую нежности, слёз.
   
Год в разлуке – ведь это не вечность,
Дни сгорают напрасно не раз.
Так бывает, что бесчеловечность
Изменяет рассудочность в нас.    

Не святой, а простой человек,
И в натуре препоны имеет.
Так бывает, как курам на смех
Поступает, а после жалеет.

Всё понятно, в чём тут корни зла:
То гордыня опять оседлала.
Так бывает, такие дела.
Повиниться решиться – не мало.

7 июля 2022