Дункан - Есенину

Лена Мол
Вам давно бы пора повзрослеть, Серёжа.
Голубые глаза так пронзительны, всё же
быть мудрее могли.
Страсть, как угли пылает,
только
если её разжигает
ветер робкой, но нужной любви.

Присмотритесь,
здесь дамы друг друга приятнее,
есть с фигурой точёной.
Неведом покой
для мужчины,
который объять необъятное
хочет.
Ну, а Вы из таких - сам не свой.

Ярким пламенем крохотной спички
на мгновение вспыхнуть,
чтобы осветить
тамбур в чувства идущей пустой электрички
и опять окунуться в туманную муть.

Вас оттуда выводят, и очень неловко,
поцелуи кокеток, обожанье толпы.
Ах, тот путь... он щекочет по нервам,
да только
славы едок дымок,
а объятья случайных слабы.

И опять Вы хотите кутить и беспечно,
распахнув голубые глаза,
выгораете.
Мир бессердечно
не подскажет,
что зря,
что нельзя.
----------------
Только так не взрослейте, мой милый.
Простором
Ваших русских любимых полей
лучше вдаль убегите,
пугая чудным заговором
в огородах крестьянок
и в лугах косарей.

Прикоснитесь,
как в юности пели,
к приволью.
Вам и лет ещё мало... как вроде не жил.
Спелой ржи цвета волосы
и такие же брови,
а в глазах бесконечность,
что не ведает лжи.

Вам невинно топтать луговые дорожки
и бродить по колено в прибрежьях речных,
задирать бы подолы Танюшкам да Стёшкам ,
написать бы для них самый лучший свой стих.