А часто ли задумываемся мы?

Александр Мещеряков 2
А часто ли
задумываемся мы?
Что для нас всего
ближе и дороже:
Солнечные блики,
всполохи из тьмы,
Разобраться
лучше кто поможет?

А кто-то видит мир
совсем не так,
Преподносит чаще
в сером цвете.
Где окружает нас
один лишь только мрак,
О прекрасном,
позабыв на свете.

Возможно,
это наша общая вина,
Что-то важное
где-то упустили.
Людям в жизни
красота нужна,
А понимать её
научить забыли.

Необходимо это
как-то наверстать,
Глаза открыть
и запомнить всё же.
Что она поможет
человеком стать,
Даст разобраться,
что всего дороже!

А. Мещеряков.

30. 10. 2009 года.