Молода я, молода

Шувалова Татьяна Григорьевна
Стихотворение написано по Федоскинской миниатюре.


А мне горе – не беда.
Мне ли охать-то?
Молода я, молода,
Молодёхонька!

Выйду летним утром я
За околицу.
Запоёт душа моя
Нежной горлицей.

А вокруг цветы цветут,
Семицветики.
Птицы звонкие поют
Мне куплетики.

Ах, сторонушка моя,
Синеокая!
Наполняешь ты меня
Счастья соками.

До чего же ты мила,
Ненаглядная!
Оттого-то так светла
Песнь отрадная.

Пахнет поле на заре
Спелым колосом.
Поклонюсь родной земле
Низко в пояс я.