Роюсь в пепле прошлого

Роман Саянский
Роюсь я в пепле давно остывшем
Дней молодости прогоревших.
Пытаюсь найти огарки ответов
На кучу вопросов теперь созревших.

Зачем? Почему?  Какого хрена?
Чем думал тогда? Ну и … все прочее,
Почему не так все сложилось в жизни,
Как люди добрые мне пророчили?

Сколько ж дел натворил по глупости
Не сосчитать. А в прочем, надо ли?
Шишек набил, ну и пусть – наука мне!
Я знаю других, что больнее падали.

Еще не придумано той программы
Которая б прошлое, бац, и исправила.
Грехов чемодан свой ношу с собою,
Уж  если  у жизни такие правила.

Они проступают то болью в сердце
То на висках седины порошей,
Но не могу жизнь назвать плохою,
В целом ее б я назвал хорошей.

Какие люди меня окружают!
Я думаю, самые лучшие люди!
Да и судьба ведь не только била,
А горы добра подносила на блюде.

Просеиваю зОлу сгоревшей молодости
В надежде жизни разгадать шараду,
Сам себе неудобные задаю вопросы,
На них нет ответов.  Ну и не надо!

07.07.2022