Эх, жизнь моя - цветная шаль...

Галина Донцова
Года бегут нещадно в даль
Нисколько не затормозив ,
Эх , жизнь моя - цветная шаль ,
Узорчик прост , но эксклюзив !

Немало пройдено дорог ,
Под краской скрыта седина .
Разбита сотня пар сапог ,
Я , слава Богу , не одна !

Вот если б кто - нибудь помог
Вернуть всё то , о чём молчим .
Грусть закрываю на замок
И в море синее ключи !

Гуляет дождик неспеша ,
В лесу кукушка слёзы льёт .
Болит и мается душа ,
Но всё же просится в полёт !

Как дорог ситцевый платок ,
Не тюбетейка , не чалма !
В узоре аленький цветок ,
Который выбрала сама !

И вновь обычной кутерьмой
Кружится дней водоворот .
А шаль мелькает бахромой ,
Она мне всё - таки идёт !