За эту Даль

Вит Дорофеев
Говорят, у кошки девять жизней,
у меня их точно только две.
Первую – я посвятил Отчизне,
а вторую я отдал Тебе.

Для себя оставил только мысли,
чувства ты давно уж забрала…
Я пишу тебе банальность в письмах,
и сжигаю их в ночи дотла.

Удивить тебя я не сумею,
для тебя прозрачен, как хрусталь,
и стою перед тобой – робею,
там, в глазах твоих, такая даль...

Вот за эту даль я о;тдал душу,
в той дали себя я потерял.
Офицер, а как мальчишка трушу
целовать игривых губ овал.

И сейчас, рисуя рифмой строки,
я хочу в любовь их окунуть…
пусть пройдут земли и неба сроки –
жизнь мою не сможешь мне вернуть.

30.06.2022