Земля

Мария Листопадова
Я надеюсь, вы видите небо
Видите его как я, оно синее?
Ни облачка, покрыто солнечным снегом
Полоска летняя - синяя...

Как прежде там шумят березы,
А в садах черешня вкусная
У меня на глазах с февраля - слезы
Скорей всего, та земля - безвкусная...

А поля, а просторы, а птицы?
Все перестало, что под ногами - боль
Серая земля, с запахом гнили
Где теперь не растет ничего...

И смотрю я в то небо светлое,
И плачу как будто не их, а меня
Ни облачка, но не это же небо
И совершенно иная земля...