Шаман

Юлия Селез
Сгущаются тучи? Смотри, как вокруг потемнело.
Пыль по глазам, ветер в разные стороны путает.
Яркая первая вспышка вдали испугает тело,
Оно дёрнется, увитое старыми путами,

И крупные капли под ноги, на плечи, за шиворот,
И целое поле вокруг, и, представь, как некуда деться.
Земля под ногами иссохлась и ждёт от небесных ворот,
А тебе бы сейчас поесть, одеться, согреться…

А где-то вдали… хохочет шаман.
Ты просил дождя и вот он! Вот он!
Смывает всё, что только можно: дурман,
Пыль, застывшую грязь и налипший сон…

А главным – ослабит, размочит путы,
И порвутся, прогнившие, исчезнут с водой.
Раскинь руки, тело, и не считай минуты!
Ты в самом начале теперь. Стой. Просто стой.