Светила

Валерия Зюба
В 10 см от своих глаз
Я видела Солнце.
Оно всегда так греет, как в первый раз;
Открывает сердца оконцы.
Оно такое забавное иногда бывает,
Когда вдруг нахмурит брови,
И часто улыбку и свет мне дарит
Не стесняясь коснуться боли.
Отражаясь в моих глазах - оно ни капли не обжигает.
Обнимет, если почует страх,
Что изнутри терзает.
А когда вдруг замёрзну в зимний февральский вечер -
Станет греть посильнее печи, костра, камина, и любой свечки.

Что мне звёзды ночного неба - у меня уже есть одна:
Она сильная такая и смелая,
И говорит ТАКИЕ слова.
Буду в яме я сидя кричать, что финал - жизнь потеряна,
А она светом сверху прольётся, говоря:
«Все наладится. В тебя верю я…»
Однажды взяла и сказала я:
«С тобой так спокойно мне»,
И она взяла и мне засияла -
Так нежно, потоком извне.

Не мало однако Облак,
Пришлось тому Солнцу пробить;
Но в этом его натура -
Радовать и светить.

Хотя, ведь не вечна та громадная сила,
И сложно быть сильным всегда;
Поэтому, ну ка, иди сюда, ближе…
Я немного посвечу за тебя.

Днём я блеклая точка на небе,
Но восхищаются мной в ночи.
Я тебе помогу, мое Солнце,
Как всегда помогаешь мне ты.
Отдохни. Горизонт уже близко.
Ты звезда у нас не ночная.
Но даже пред тьмой снопом искр
Прощаешься ты, засыпая.

Я Луна; я свечу в ночи.
Пусть и свет мой не так уж ярок;
Пусть до милого Солнца мне еще расти и расти.
Но я верю, что кому-то мой свет - подарок.

07.07.2022 00:31