И ЧТО ЖЕ ТАК

Иван Калина
До боли много их, попутных, встречных, -
Кто видно по всему умней тебя,
К неумному наверно сожаленью,
В жестокой самокритики минуты,
А их немало в жизни быстротечной,
В которой ждёшь чего-то, ждать так не любя,
С неугасающей надеждой на везенье ...
Чем-то с рожденья обделён как будто, -
Для полной жизни так необходимым,
С живой благоприятностью условий -
По меркам мира, общего для всех,
Но так различно видимого всеми .
И что же так ?!.. Среда виновна, или климат ?..
Или дарящие советами, "с любовью" ?.. -
В итоге собственный глотающие смех,
Всё от потуг глупцов - быть в нужной теме ...

До боли много их, будто вблизи, но дальних, -
Кто видно по всему умней тебя,
По мутной видимости неких результатов -
Сокрытых, сложных и простых процессов .
Твои фантазии ... и бурной жизни "тайны" .
И как же жить, о невозможном не скорбя ?
Или быть может ты жалеешь, что когда-то -
Тебе о "том" не нашептали нечто Бесы ...