Безналичность

Тери Пономарева
Вычеркнула. Довольно.
И хватит точно.
Вроде уже не больно,
не плачу ночью.
Видимо, я притёрлась уже
к наличию.
Ранит не расставание.
Безразличие?

Я привыкаю теперь к твоей
безналичности.
Кожей, губами, лбом,
Отпечатком
свободной личности.

И пусть мечется по нутру
Болью тупая жалость.
Я буду жить. Дальше.
Через усталость.

Вычеркнула.
Ибо дороже бы дальше вышло.
Выпилила из сердца,
на месте крыша.
Не по-английски, нет.
По-советски. Круто.
Вышла, как в дверь
и вслед потекли минуты.

Буду считать их? Без толку
и напрасно.
Чудо случается с нами
не ежечасно.
Эта тоска по капле
холодной грусти
Выкапает из вен.
И меня отпустит?

После, потом, когда я пока не знаю.
Вдоль этих серых стен
По тому же краю.
Мимо пройду. Узнаю ли?
Да, конечно.
И под ногами снова
Качнётся вечность.