Стоит глухая тишина

Георгий Бородин
         

Стоит глухая тишина
На землю стелется туман,
Опять проклятая война…
Скажи нам слово атаман
            Таков казачий наш удел
            Не сеять хлеб, а лишь стрелять
            Немного Бог не доглядел,
            Что заставляет воевать   

Опять детишек на жену
И накормить, и воспитать
Опять проклятую войну
Своею жизнью усмирять
        Видать живучая она,
        Коль постоянно жжёт мосты.
        Да будь ты проклята, война
        Лишь смерть и слёзы сеешь ты

Испита чаша вся до дна
И наша доля нелегка,
Зачем проклятая война
Ты отнимаешь казака
    И чарку полную вина
    Ему уж больше не допить,
    Зачем проклятая война
    Ты не даёшь спокойно жить



Если я сгорю в пламени огня
Просто не вернусь, ты прости меня
И за облака на закате дня
Конь мой вороной унесёт меня

Стоит глухая  тишина     https://www.youtube.com/watch?v=kKhW6Wgt9dY