В Полевском

Светлана Старухина
На тихой речке Полевой
родился город Полевской.
Этот город небольшой,
но с красивою душой.
Он богат своей природой
красотою неземной.
Горы, реки и леса видно всем издалека.
Но не видно было дар
это медная руда,
спрятана она природой
в толще недрах под землёй.

Город этот развивался, рос, взрослел
и хорошел.
Свои триста с лишним лет славен он
своим народом, что так трудится у печек,
варит сталь в среде огня.
Трудно было металлургам
изначально в те века
ведь мартен могуч, опасен, погибала красота.

И на Северском на трубном появилась ТМК.
Люди умные решали,
как облегчить этот труд,
как повысить производство,
не вредя земле вокруг,
как сберечь всю ту природу,
что нам город подарил?

Появилась ДСП- металл плавит налегке.
ВОС доводит эту сталь,увеличив качество.
И закончится процесс на машине НЛЗ,
разливает она сталь аккуратно, не спеша.
А за всем следят процессом
сталевары ЭСПЦ-
молодые,удалые металлурги СТЗ.

Горделиво охраняет,бережет от всех невзгод цапля мудрая, стальная
этот город и народ.
Подарил всем эту птицу
Турчанинов Алексей,
чтобы все в округе знали про наш город и завод.
А завод её уважил,
стала символом она,
на продукции завода- грациозна и стройна.
И летает эта цапля,разнося благую весть
над красивыми лесами,
что в округе нам не счесть,
над реками и полями,
что разносятся всё в даль.
В те края,где все узнают
наш завод и Полевской.