Давно судьба всё нам расписала

Александр Мещеряков 2
Давно судьба
всё нам расписала,
Для каждого
составила меню.
Куда б она
по жизни не бросала,
Душе что дорого
в ней я сохраню.

И память наша
в этом нам поможет,
Каждому найдёт
заветный уголок.
Двери, через которые
быть может,
Зайти на встречу
чтобы каждый мог!

Отыскать всё то,
что порой теряем,
Надеясь сможем
всё назад вернуть.
Что чаще
кого-то догоняем,
Стучим неистово
в свою же грудь.

Ищем то,
что может быть виною,
Пытаемся
добраться до причин.
Проходим
почему-то стороною,
Когда должны сказать,
а мы молчим.

Судьба давно
всё нам расписала,
Для каждого
составила меню.
Мы на себя должны
смотреть сначала,
А уж потом винить
в грехах Судьбу свою!

А. Мещеряков.

04. 2009 года.