Жара

Станислав Павелецкий
Мой дворик. Летняя пора,
Стоит на улице жара.
Поникли пестрые цветы,
Здесь нет обычной суеты,
В тени лежат, и пес, и кот,
А солнце щурится и жжёт.
Так душно, что нельзя дышать,
В тени сегодня тридцать пять,
И я иду в свой старый дом,
Но, нет прохлады даже в нём.
Я жду, когда же зной спадет,
И грядки хмурый дождь польёт,
Но, в небе нет плывущих туч,
Глаза слепит безумный луч.