Перебожее

Лугис Синонис
Снег перебо'жит пти'чию
                песнь весны,
Пли'нфы поклажи привью'чие –
                бельмы в тужи',
Челолюби'во посеет косящая –
                невмоготу,
Весенняя ме'тель блестящая –
                блёстки гудку.
Чела любилые! Скатертью!
                Скатертию'!
Приймет костящая – Божною
                Ма'терию,
Яблочносердие и сердцевина
                его,
Делись – не делись, а в крови той –
                и нет никого.
Яблочно семя скрепилось –
                Скипе'тр на Крови,
Кому заголилось, кому загудилось –
                реви...
Ре'вмя реви или семя крови
                Собирай,
Или беги – Или умри – Или тикай...

29.03.22