Время

Смахтин Сергей Алексеевич
Время! Время бессердечно,
В тьму толкает, гасит свет...
Мы за свет всю жизнь боролись
С тьмой любой... А с этой - нет...

Нет, не бунт - немного скорби.
Что тут можем - ты иль я?
Против нас - не злая воля,
Краткосрочность бытия.

Тьмою возраст обступает.
Что ж смирись в своей душе...
И не верь, что пропадает
Вся Россия в этой тьме.

А - похоже! Смотрим с болью
На неё, свой крест неся.
Примириться с этой ролью
Нам то что, а ей нельзя...

Ей нельзя: она - Россия,
Вот и бредим, ищем путь...
Хоть практически бессильны
Даже пальцем шевельнуть...

И внушает ход событий
Так, к итогу, не шутя,
Нагостились - так идите,
Не скандальте, уходя.