Страшный сон!

Дмитрий Суханов 4
Как -то раз плешивый
Видел дивный сон
Будто, в треуголке
Он Наполеон.

Все пред ним склонились,
Стали умолять.
Ядерной ракетой
Больше не пугать.

Только всё померкло,
Сладкий сон пропал.
Грозного владыку
Рядом увидал.

В гневе Пётр Великий,
Стал его бранить:
" Матушку- Россию,
Как посмел губить!

Хорошо бояре
Стали поживать.
Бедному народу
Лапу лишь сосать.

Почему в Европу
Ты окно закрыл?
Славные деяния
В пепел превратил.

Разве мой наследник
Может быть такой?
Голову, негодник,
С плеч тебе долой!!!

***********************

Отзыв Сергея Александровича Володина 4

http://stihi.ru/avtor/lonewolf7

Если б наши предки все очнулись вдруг,
А потом собрались в свой могучий круг,
И своею силой по врагам прошли,
Мы б при коммунизме уже жили бы!

Но никто из предков к нам ведь не придёт,
Так что, как жить дальше, думайте народ,
Или жить в печали в вечной бедности,
И взять и нечисть всю с земли смести!