Детям Донбасса посвящается

Лилия Сухачева
Не укрыться детям от разрыва мин.
Сколько будет длиться - вплоть до их седин?
Сколько будут плакать матери в ночи.
Над дитём убитым криком хоть кричи.

Не вернутся дети к матери домой.
В небеса ушли они от войны чужой.
Сколько будет длиться страшная война.
Не досталась Зверю Русская земля.

Рвут и мечут демоны у Святой Руси.
Разрывая сердце ей факелом в ночи.
Бьют они сердечную, но им не достать.
Ведь она же вечная, ведь она же Мать.

Скоро грянет гром в ночи и восстанет Рать.
На Донбасс уйдут сыны, и Отчизна - Мать!
Защитит своих детей и прижмет к груди.
В трудный путь уйдут сыны Матери - Земли.

Тяжкий путь. Жестокий враг. И нам не до сна.
Вся огнем горит моя добрая земля.
Растерзали палачи там в степи людей.
Не забыть нам никогда раненых детей.

Рвут и злятся демоны у Святой Руси..
Разрывают сердце ей факелом в ночи.
Бьют они сердечную, но им не достать.
Ведь она же вечная, ведь она же Мать!

09. 2021 дополнено в 2022 г(2 вариант)