Запах войны...

Самоилас Лорманас
Край голубых озёр, нет в мире краше,
Чистые реки, города, леса,
Картины мирные, где трактор поле пашет,
А в гуще леса птичьи голоса.
Трудись, твори и строй стране на благо
Будь рад, что результаты есть труда,
В омут не лезь, с горе несущим флагом,
Ведь впереди нас может ждать беда.
Под крышей мира созидают люди
А войны,- несут горе, кровь и смерть,
Так может страна ястребов остудит,
Иначе захлестнёт нас круговерть.
И так, весь мир сейчас в круговороте,
Война рушит устои, города,
Ракета принесла конец всей роте...
А коль стреляют, так будет всегда.
Мир нужен, во спасение народам,
Мир нужен, чтоб творить и созидать,
Не место, во главе тех стран,- уродам,
Которыe зовут нас убивать.
На трупах, счастья людям не построить,
И похоронка,- в радость не летит,
Стремление к миру надобно утроить,
Агрессоров умерив аппетит.