Ода телевизору

Алекса Тот
Здравствуй ящик! Зомбиящик!
Ты для нас всегда родной!
Ты как злобный звероящер
Пролетаешь над страной.
Но народ тобой гордится.
Смотрит запросто, любя.
Кровь людская, как водица
вытекает из тебя.
Там утопят, здесь повесят,
Новость, сказка, сериал.
И по городам и весям
Бродит твой гнилой оскал.
Не страшны любые "вести",
Лишь бы правда в них была.
Совесть пусть стоит на месте.
(Лучше б вовсе померла).
Ты ведь мудрый просветитель,
В каждом доме вездесущ!
Ты людских умов властитель,
Что ещё страшнее -душ.
Я с тобою просыпаюсь
И с тобой ложусь я спать.
И покорно подчиняюсь -
Ты нам всем отец и мать.
Ты в любом дому икона,
Хоть и с рожками бесОв.
Образец и столп закона.
Обманул,- и был таков!
Но толпа усердно верит
В твою "праведную ложь".
Нет бы выбросить за двери,
Но она кричит: не трожь!
Пляшут бесы в каждом доме!
У Иванов и Марусь.
Бог лишь только на иконе,
В душах мерзость, зло и гнусь!