Неотёсанный

Владимир Муковнин
Хоть стыди, хоть лайся матом,
Но такой мне выпал рок,
Что с рожденья неформатный,
Не командный я игрок.

Не кричу, что мне, мол, мало,
Пальцы веером не гну,
Но в команде одеяло
На себя всегда тяну.

Рад бы делать всё иначе -
Уж поверьте, что не лгу, -
Я и сам едва не плачу,
Норов свой поглубже прячу,
Но иначе - не могу.

А меня, при всех наградах
За финты во всей красе,
Убеждали, что в команде
Надо быть таким как все.

Много раз пытались силой
Обтесать мои края,
Прессовали и месили -
Но высовывался я.

А ведь проще же простого
На меня махнуть рукой,
Раз такой я непутёвый,
Неотёсанный такой.