Осенний лес

Наталья Витальевна Неупокоева
Давай пойдём опять в осенний лес
Подышим воздухом насыщенным и прелым
И не заблудимся с тобой мы здесь
Хотя ведём себя в лесу так неумело

Смотри, вон в чаще сосен молодых
Брусничник листьями блестящими сверкает
Пушистый мох пружинящий ковёр
Под нашими ногами расстилает

Вот мухоморов выстроился ряд
В нарядных шляпах ярко-красных
Их юбочки ажурные нам взгляды веселят
"Ах ты, шалун, прелестнейший проказник"

Там белка промелькнула по ветвям
Всё суетится, что-то припасает
Хвостом пушистым помахала нам
И снова средь деревьев исчезает

И наконец, о чудо, целое семейство
Молоденьких грибов-боровиков
Красивые, без всякого затейства
Торчат лишь только шляпки среди мхов