Ничего не надо обещать...

Асима Сиз
Ничего не надо обещать.
Я сыта по горло каждым словом.
Каждым глупым и безвкусным слогом.
Я сыта, как нефтью океан.

Ничего не надо говорить.
Нет у фраз почетного устоя.
Это всё обманчиво, пустое.
Будто легкий утренний туман.

Никому не нужно ваших клятв,
Брошенных на ветер простодушно.
Медленно страдая от удушья
Клятвы эти губят изнутри.

Кроме слов у многих нет печати,
Что клеймом заставят отвечать их.
Ведь тонка невидимая дружба
Мелких фраз и действий суеты.