Истина на троих

Вечно Неспящий
Во дворе, за магазином винным
Три мужика  соображают на троих
Им нету дела до  трагедий мировых
Страданий список их не будет сильно длинным

На ящик деревянный брошена газета,
Подлещик вялый хрустнул головой
И пятна жирные по ленте новостной,
На резолюцию ООН водярой наложили вето.

Как мужикам спокойно в этот миг
Никто не жаждет их житейских мнений
До политических им нету битвы прений,
А над душой не слышен бабский крик

В таком пьянящем умиротвореньи
Лишь звон стаканов, рыбы захребетный хруст
Июльский вечер так приятно будет пуст
Вся соль земли лишь в рыбе и в забвеньи

Всем вечно мира хочется в стране
И за покой сражаются без меры
А крови мало всё, кому-то мало веры,
Но вот за винным истина в вине.