Змей на чердаке

Иван Есаулков
Чердаков боятся дети
Больше, чем всего на свете.
А особенно трусишки
Есть у Страхов на примете.

Только надобно признаться,
Что не стоит им бояться
Страхов, что там обитают,
Смело на чердак подняться

И там убедиться лично,
Что все Страхи симпатичны,
И им просто по работе
Трусов всех пугать привычно.

А на чердаке хранятся
Вещи и давно пылятся,
Все они желанны детям
И в их играх пригодятся.

В доме Страхи проживали
И чердак облюбовали,
По ночам же ребятишек
Эти Страхи всё пугали.

Утром рано отправлялись
На чердак и отсыпались,
Перед новою работой
Силы больше набирались.

Как-то утром Страхи спали
И в кроватках отдыхали.
Только младшему не спится,
Сны его не посещали.

У окошка оставался
И природой любовался,
А ещё воздушным змеем,
Что вверх быстро поднимался.

Только вдруг он замечает:
К малышу, что запускает
Змея, радуясь безмерно,
Что тот высоко летает,

Хулиган большой подходит,
Малыша того изводит,
А потом ещё и змея
Отбирает парень вроде.

Наказать того решает
Младший Страх, хотя и знает,
Что пугать его работа, -
Доброта не помешает!

С чердака он быстро вышел,
Затащил того под крышу.
Страхи старшие проснулись,
И оболтус их услышал.

Ужас сразу проявился,
И он с лестницы скатился,
Позабыв магнитофон свой,
Во дворе враз очутился.

А малыш-то не боялся,
Сразу на чердак поднялся
За своим воздушным змеем,
Среди Страхов оказался.

Просит принести со змеем
И магнитофон скорее
Хулиганистый мальчишка –
Сразу стал ко всем добрее!