Разбуди меня

Альбина Челекова
Разбуди меня,Солнышко рано...
Нежным лучиком щечку погладь.
Я за день бесконечный устану,
И хочу по росе пробежать.

На рассвете все запахи остры...
Можно пить их из кружки взахлеб.
Луч скользит по цветам змейкой пестрой,
Для жучка и цветок небоскреб.

Ковыли под росою склонились...
Перламутром сверкает тропа.
Сны, о чем-то тревожном забылись,
И с росою смешалась слеза.

Тишина! Пусть всего на мгновенье...
Растворяюсь я в той тишине.
Боже! Как хороши ощущенья,
Что рассветом подарены мне!