Клоуны

Владимир Череватенко
Опять клоуны среди нас шалят
В свои шапито загнать хотят
Кривляются, дурью маются
По арене пьяные шатаются

С воздушным шариком в руках
С паклей рыжей на головах
С диким хохотом, на размалёванных устах
Не по размеру, в длинных туфлях

Они над нами издеваются
Хуже обезьян кривляются
Весельчаками притворяются
Кому - то это очень нравится

Пугают маленьких детей
Зазывают в мир теней
Тащат туда где темней
Нагадят и в подвалы скорей

Спасайтесь от клоуна  - беса
Он ведь не шутник и не повеса
Он пришелец из тёмного леса
Где нет солнечного света

Слышите в лесу вой и стон
Музыка играет в честь похорон
И клоуны хохочут со всех сторон
Их - бы всех из мира выгнать вон

Бойтесь клоунов в миру
Смертельную они затеяли игру