Два сонных стихотворения

Николай Вершинин 2
РАЗЛАД СО СНОМ

Со сном не делим мы успех,
Он любит баловство помех.
А я стремлюсь с ним быть в ладу
И ход благополучный жду.

Но сон, забавя песню дня,
«Седло» берёт из-под меня,
Жить без него я не учён,
И засыпаю, удручён…

А вечером другой расклад,
Я в сети сна попасть бы рад,
У сна же – отдалённый план,
Включает он душевность ран,

Что не даёт уснуть совсем –
Понятная исходность тем…
Разлад со сном не нужен мне,
Но дело, знаете ли, в сне!

13.06.22 г.


НА ТИШИНУ ИДЁТ ПРИГЛЯД!

Газонов стрижка нудным шумом
Приносит в утро «благодать»,
Не надо быть тут тугодумом,
Чтоб сна пространства не видать…

«Дизайнер» трудится на совесть,
И техника ему под стать,
Пишу бессмысленную повесть,
Как утра шум помог устать…

Успехов в дне не будет, точно,
Кто не доспал, - унылый взгляд…
Газон уж достригайте срочно,
На тишину идёт пригляд!

05.07.22 г.


Фото автора стихотворения.