Позабыто, позаброшено наше бедное село

Елена Копылович
Позабыто, позаброшено
Наше бедное село.
Заросло травой нескошенной.
На душе невеселО.

Нет хозяина хорошего,
Сиротой стоит земля.
Вида нет у ней пригожего.
На покосах - тополя.

Заросли поля берёзами,
Наступает борщевик.
Заигрались все с прогнозами
От хозяев до владык.

Забрела беда непрошено,
Поселилась здесь навек.
И  грустит  с душой изношенной
О прошедшем человек.