Скворцы

Игумен Паисий Савосин
.


Полдень расплавлен. В саду глубоко.
В мирном труде скворцы.
Жидкий янтарь приливает с боков.
Множества букв и цифр

В веточках этих, листочках, всём том,
Что умещает их клюв,
Знаки живого, келейный восторг,
Собранный минус и плюс –

Всё составляет гнездо тишины,
Тайну немых птенцов.
Мир неподвижен. Покровом земным
Падает на лицо

Тень и прохлада. И можно вот так
Здесь укрываться в траве,
Глядя, как птичья живёт суета,
Из-под прикрытых век,

Чтоб не спугнуть. Невозможно назвать,
Не существует слов
Нежности. Непостижимое. Два,
Вечности новой число.


Май 2022.