Священники просят охранять могилу Иисуса

Игорь Плохатнюк
Священники пришли к Пилату.
И самый главный так сказал:
"Обманщик тот, тобой распятый,
При всех воскреснуть обещал.

На третий день. Поставь же стражу
Его гробницу охранять,
Чтоб не было вдруг тайной кражи,
Ведь тело могут и забрать.

Потом заявят: "В гробе - пусто!
Кто звал Себя Христом, воскрес!"
Ты знаешь сам, ложь - вид искусства,
Основа тайн всех и чудес.

Народ любому верит слуху.
Апостолы, собрав людей,
Заявят им: "Ни сном, ни духом
Мы не причастны к краже сей!"

Вот мы, Пилат, подозреваем,
Что будет именно всё так,
Поэтому-то и желаем
Стеречь гробницу от зевак."

- "Ну что же, стражникам скажу я
Поставить у гробницы пост;
Пускай недельку подежурят,
И с кражей снимем мы вопрос", -

Пилат священникам ответил, -
"На камне будет и печать,
Чтоб ни один злодей на свете
Не смог из склепа тело взять."

               *****

(По Евангелию от Матфея 27,62-66)