Младший

Алексей Амельченко 47
Война смертоносная сваха.
Жаль люлька пропала в пыли…
Огниво, кистень и папаху
укрыли в степи ковыли.

Мой старший поднялся на плаху,
а хутор поляки сожгли.
Ну что помогли тебе ляхи,
ответь мне сынок, помогли?

Глядел на Варшавские крыши…
Ответил Остапу – я слышу!
Увидимся сынку в раю.

А младший на матерь похожий,
помилуй меня, светлый Боже.
Предателя сам и убью!

06 июля 2022 г.