63 день Кислотный день

Денис Морев
63 день Кислотный день
2022.05.01 Воскресенье

     "Менестрель" на якорной в бухте Турунча.
     Утром за завтраком почуяли неприятную вонь. Сперва решили - канализация. Но поиски проблемы там ничего не дали.
     Случайно глянул в аккумуляторную - а там!!! Один из моих новеньких АКБ, к которому были подключены через контроллер солнечные панели - кипит! Почти выкипел, надут, как шарик и шипит как скороварка... Срочно скинул клеммы.
     Пришлось снимать контроллер: не сделал его мастер, урод. Отдавал как раз по этой причине, просил проверить не перезаряжает ли АКБ. Уточнял: есть оборудование для проверки? Умеешь? О, да, конечно... Все в порядке, с вас 150 лир. Гадина.
     Перешли в Мармарис.
     Попрощался с экипажем. Высадил ребят.
     Потом вдвоем с Андреем отвезли умерший АКБ в город, поменяли на новый. Взял новый контроллер. Все на круг обошлось 8500 лир.
     Подлец-электрик от косяка ожидаемо открестился, кинул на стол мои 150 лир и "вали отсюда, не мешай работать". Не, вот на что, а на электриков Турция бедновата. И те что есть как током ушибленные, не вполне порядочны. Один за другим, серия.
     Сходили в душ "Нецль-марины", забрали из прачечной белье.
     А на набережной нас уже поджидает новый экипаж: Анатолий, Таня и Надя, мои нижегородские приятели.
     Девушек и шмотки на яхту, а мы с Анатолием в город на закупки. Все сделали оперативно, но все равно опоздали: девушки уже отпраздновали заселение и... Переборщили. Не рассчитали сил.
     Приезжал мастер, привез новенький бимини, смонтировал. Ну, на ревый взгляд, неплохо. Посмотрим, поюзаем.
     А девушки нарезались в дым. Косясили от души. Даже довели капитана до состояния наорать. Наорал. Не помогло. Тогда отнял ножи.
     У нас путь сегодня на Три Скелета запланирован, а на борту... В общем, крутнулся по бухте для оценки, оценил холод, ночь и безобразие и свернул к берегу. Встал на якоре на выходе из бухты. Ну его, от греха подальше. В море волна, а экипаж не в адеквате. Завтра пойдем.
     Плотный ужин от Андрея прогнал злость и депресняк, настроил на миролюбивый лад.
     Вечер прошел уже без напрягов. Много шутили, упражнялись в остроумии.   
      Фраза дня:
- Это повод задуматься...
- Тебе что, нужен повод, чтобы думать?!!

Прошли:
За день 9 миль, всего 30251 миль
Из них:
Под парусом 0 (15286)
На моторе 9 (14965)