Цветет жасмин...

Татьяна Уткова
Цветет жасмин.
В объятьях солнца, белизной сверкая,
В истоме сладкой
Сад ароматом проливая…

А ночи коротки и светлы,
И звезды отдалились от земли…
Вокруг царит покой безбрежный
И только свищут соловьи…

Приход свой громом возвещая,
Уже заждавшейся земли,
И жажду жизни утоляя,
Ложатся благодатные дожди…

06.07.2022