Мы в бедности живём прекрасно

Варвара Костерецкая
А мы тут в бедности живём прекрасно,
Все толстые, ведь незачем худеть,
Мы любим жизнь, мы любим не напрасно,
Прекрасное далёко не жестоко ведь.

И мним вином всю брагу из гнилого винограда,
И называем сыром то, что сыром не назвать,
И пьём за достижения родного града,
Что выстоял былую ярую напасть.

И мы становимся, кем в детстве не хотели,
И вышиваем будущее белой нитью,
Не греет нам никто постель,
Не ждёт под дверью с верной прытью.

Нам хорошо, ведь мало нам осталось,
Была б ещё до завтра сигарета,
Что снимет нашу сонную усталость,
Мы любим жизнь на острие момента.