Огонь и слава

Татьяна Куринная-Белинская
Огонь согреет и от голода спасёт,
Во тьме укажет путь, мрак освещая,
Но язычком же, ненароком, обожжёт,
На горе пепелищем обрекая.
Так слава жданная, как бы огню сестра,
Ласкает, нежно обнимает, теша,
Но увлекая ловко в сладкий мир утех,
Лишит души, враз по-живому режа.