Олень и Лев

Храмов Павел
Однажды в летний, знойный день
Шел по тропе на водопой Олень.
Тропа была узка, кустарник сплошь,
От страха у Оленя появилась дрожь -
Ему навстречу Лев шел по тропе.
«Все, я погиб!» - сказал Олень себе.
Лев зарычал: «Еда идет сама!»
«Стой, Лев! Я болен! У меня чума!»
«В твоих словах звучала ложь!
Ты на больного вовсе не похож!»
«Но это так. Я болен и вот-вот умру.
Коль съешь меня, ты сам умрешь к утру!»
Услышав это, Лев мгновенно скрылся.
Олень пришел к реке, воды напился.
И даже искупался... Выйдя из воды,
Изрек: «Находчивость спасает от беды!»