Дойти самому

Владислав Копацкий
Есть люди, которые слушают так долго, пока не поймут мысль. Собеседника. Давая  высказаться, дают человеку возможность понять, себя, идею, мысль. Дойти самому. Ногами. Мыслями.
Признать умение мыслить. А не действовать, не умея думать.
Слушатель нужен, как фон. Придающий значение говорящему. Говорящему на микрофон прямого эфира, вселенского масштаба.
А те, кто тебя слушает, слышит и соглашается, солидарен, чьи интересы затрагивает и втягивает в оборот развития, тот и составляет единство. Именно тот и объединяет всех и вся. Фактор чувства "единого организма".


Другие, просто говорят. Говорят, отвечая на разговор. Фраза на фразу, «комплемент, на комплемент». Звук на звук. Пуская пыль в глаза, не понимая сути. Выщипывая перья страсти и наматывая на колёса, волосы жести.