Эмиграция

Левон Шекоян
Родину покинул, год 9-ый, нащупал мосты,
Не понял сразу, что берет с собою тут щуплый костыль.
И полый шпингалет, искал мечась кубло другое,
На чужбине, памяти мурыжил я клубок рукою.
Рыскал в сетях, но смур находит,
У дождей покоя нет, бросай симург лохмотья.
Вижу много лет спустя двери, морок пучит,
Не в любой теперь пустяк верим, скоро тучи штыном хлынут.
Торная дорога стелется под слабым,
И мой стебель православный от безделья стал не сладок.
Дым извиваясь, мысли тащит в голове,
Что поделать я могу, если пропащий кавалер?
Блуждаю по чащобам улиц Камагуэя, спускаясь от гурьбы пониже,
Любым движет звон от барышей, я друже тут не мишень,
Не подвижник Христа, но вериги ставят на задвижки пьедестал.