Мама

Икуя Хару
Мама вскоре всё поймет -
в Маме строгость от работы.
с Папой купит вкусный торт.
Мы съедим его в субботу.

потому что - выходной,
и не надо торопиться.
было б, эх, так целый год,
ведь люблю Я веселиться.

не желаю так учиться -
утром, ночью, каждый день.
Мне учеба уже снится...
надоело!! всё!! Мне лень!!...

да ведь чувствую однако -
это всё не просто так.
и не буду больше плакать -
соберу себя в кулак.

ведь учеба позволяет
развиваться вширь и в рост.
умный космос покоряет
и до звёзд он достаёт.

ну а Мама Меня любит,
обнимает и целует,
Дня Рожденья не забудет,
и подарки все добудет.

Я Её люблю  в ответ
[но скорее безвозмездно].
Мама знает в чём секрет,
с Мамой очень интересно.

вместе Папу Мы обнимем,
вместе в ногу Мы пойдем.
Мы - семья, которых в Мире
не отыщешь днем с огнем!!


[2019]