Хамелеон и Саламандра

Храмов Павел
Хамелеон и Саламандра подружились,
Их встречи допоздна порою длились.
Однажды Саламандра вскрикнула: «О, Боже!
Зачем ты перекрасил свою кожу?
Тебя узнала я с большим трудом».
Хамелеон ответил: «Встретился с врагом!
В опасности меняется окраска».
«Да это вымысел, фантазия и сказка!
Как может цвет сам по себе меняться?
Решил ты надо мною посмеяться!
Но знай, я плоских шуток не люблю.
Еще раз перекрасишься – уйду!»
«Выходит, перемена – безобразие?
А мне как раз претит однообразие.
Без перемен да разве это жизнь! -
Зеленая тоска, консерватизм.
Ужели это может повлиять на дружбу?
Раз так, встречаться нам не нужно!»
И в тот же день они расстались.
Ни разу больше не встречались.
---
Когда взаимного нет понимания,
То лучший выход – расставанье.