Басня Две мыши

Баринова Татьяна
Повстречались как-то мыши
На дороге возле вишни,
Вместе вмиг вдруг оглянулись
И ехидно улыбнулись.

Одна мышь, глядя строптиво:
- Не позволите, как мило!
И локтем ведёт она,
Расчищая путь сполна.

Но вторая не сдаётся,
Тут же ей в ответ смеётся:
- Понимаю, но сама
Путь вперёд держать должна!

Так они стояли трижды,
Не пуская возле вишни,
И совсем было стемнело,
Только в чаще заскрипело…

Вмиг две мыши встрепенулись,
Разошлись и крутанулись,
И вдруг каждая взяла,
Побежала со стыда.

А из чащи вылетает
Милый, маленький сверчок,
Сам он, не предполагая,
Спор решить, однако, смог.

С тех пор мыши вместе дружат,
Понимают, ни к чему
Эти склоки не приводят,
Только вызовут войну.


2017 г.