Даю зарок

Анатолий Царев
   Проснулся ночью на газоне,
Вокруг помятая трава.
Мой взгляд какой-то отрешённый,
Светил фонарь, а выше - неба синева.
   Кой-как пешком домой добрался,
И трупом рухнул на кровать.
К утру конечно-же проспался,
Что делать? - начал я решать.
   Сейчас бы мне опохмелиться,
Жуть как болела голова.
И надо было так напиться,
Кроватью стала в ночь трава.
   Жена меня не замечает,
Со мной не хочет говорить.
Её конечно понимаю,
Ну как с пьянчугой дальше жить.
   Прости родная, пить не буду,
Тебя ведь очень я люблю.
А эту пьянку не забуду,
Даю зарок, всерьёз об этом говорю.
   Жена вдруг сразу подобрела,
Улыбнулась мне слегка.
Меня наверно пожалела,
Сто грамм в стакане принесла.
   Мне хорошо, мозги на месте,
И не болит уж голова.
С женой навеки буду вместе,
Мне пьянка больше не нужна.